Покорение «Федерации»

15 Сен, 2007
Это Глава 3 из 3 в цикле статей "Покорение "Федерации"":

Международный интерес

Событие, о котором пойдет речь, прошло в 2007 году в прямом эфире телеканалов CNN, Russia Today, Al Jazeera, НТВ, а также радиостанции BBC по телефонному разговору с Олегом Краснянским, передававшим все происходящее радиослушателям в прямом эфире.

JDAN8006

 «Head of the Russian» на пресс-конференции

IMG_1616

Перед восхождением, интервью находу

Подготовка

В 2007 году команда Tracers подготовила и провела восхождение Алена Робера, известного как «Человек-Паук», на башню «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити» — самое высокое здание в Европе.

Клим Мартьянов подготовил трассу для Алена на абсолютном гладком здании «Федерации». Восхождение было намечено без страховки, потому на плечи Клима легла серьезная ответственность. Именно Клим создал и установил на башне всю конструкцию, играющую роль трассы.

Одной из проблем была абсолютно гладкая поверхность здания, у которого точка страховки, помимо крыши, располагалась только на техническом этаже, делящем высоту здания пополам. Каждый стеклопакет на пути Клима стоил более 2 тыс евро, потому каждое действие приходилось совершать очень аккуратно, ведь стальная тросовая конструкция длиной почти 200 метров весила немало. Но, все было проделано четко и без накладок. После установки Клим со страховкой внимательно протестировал созданную трассу, покорив «Федерацию» за 26 минут.

IMG_1005

 Почти 200 метровая цельная тросовая конструкция, которая служила трассой

Восхождение проходило как рекламная акция, но появление полиции и срыв первой попытки восхождения были настоящими, то есть незапланированными. Послужила этому ошибка PR-директора компании «Mirax Group», не поставившая в известность отделении полиции по центральному району.

«Человек-Паук»

Ален Робер — скалолаз, известен своими восхождениями на здания по всему миру. Он покорил все известные небоскребы планеты и большую часть из них без страховки, за что получил прозвище «Человек-Паук». Первое восхождение он совершил в Чикаго в рамках коммерческой акции, после чего он открыл для себя мир билдеринга (buildering — покорение зданий, с англ. building — здание и bouldering — направление в скалолазании). Ален является абсолютным рекордсменом Книги Рекордов Гиннеса по количеству приводов в полицию.

Не пытайтесь повторить увиденное!

Ален является выдающимся скалолазом, покорившим на естественном рельефе трассы высокой категории сложности. Ален с детства занимался скалолазанием, живя во Франции — стране с обилием мест для тренировок. Восхождения Алена на здания стали возможны благодаря его выдающейся технической подготовки как скалолаза, тщательной подготовке к каждому восхождению, соблюдению мер безопасности и поддержанию отличной физической формы в течении жизни.

Ален Робер на тренировках и восхождениях

Проникновение

Из-за оцепления нам пришлось совершить диверсию и проникнуть в здание, переодевшись в строителей. Мы были доставлены автомобилем к заднему входу, Ален был одет в строительный комбинезон и каску. На лифте мы поднялись на технический этаж, откуда Ален был спущен на веревке на старт трассы, тремя метрами выше наряда полиции, ожидавшего на земле у старта. Затем, не спускаясь на землю, Ален выстегнулся из страховочной веревки и начал восхождение, оставив сотрудников полиции не у дел.

20070904-moscow_1472833i

 Сотрудники офисов снимают Алена на телефоны

Задержание

Полиция пыталась проникнуть на технический этаж, расположенный посередине трассы, но Tracers перегородили все входы и сдерживали натиск.

e6I7FJvInJs

Слава Замыслов фотографирует восхождение, вывесившись с технического этажа

На последнем этаже Ален был задержан и доставлен вместе с Олегом Краснянским в отделение, где начальник выказал уважение и отпраздновал вместе с нами успешное восхождение. Время подъема Алена составило 24 минуты. Клим, тестировавший трассу со страховкой накануне, оценил подготовку Алена. Ален поблагодарил Клима за проделанную работу, на трассе его ничего не побеспокоило.

 Фотографии восхождения

JDAN8714

 Алена Робера заводят в лифт после восхождения

JDAN8801

Ален на свободе

P.S. После восхождения на самое высокое здание в Европе российские компании, занимающиеся строительством, еще не раз приглашали Алена для восхождений в рамках рекламных кампаний, но Tracers уже не имели к этому отношения.

Другие публикации серии Покорение "Федерации":← Премьера «Wall Crawler»
X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes