The Tracers «Вершина»

13 Дек, 2014
Это Глава 1 из 5 в цикле статей "Вершина":

ГОРА

В декабре 2014 команда The Tracers вернулась к деятельности и первым делом обновленной команды стал проект «Вершина», который стартовал с фестиваля 13 декабря 2014. На мероприятии была возведена неординарная конструкция горы (по контуру напоминающая двуглавый Эльбрус). Для «Вершины» атлеты паркура из разных стран замерили свои лучшие показатели в прыжках, забеганиях и других упражнениях, таким образом, каждый участник мог сверить свои показатели с отметками Даниэля Илабаки, Саши Зюлева, Саши Гисыча, Мича Тодоровича и др.

Такой формат проведения фестиваля задавал участникам планку, не предполагая очного соревнования, но определяя цель. Успешно преодолевшему все отметки давалась возможность стать участником продолжения проекта «Вершина» — восхождения на Эльбрус, им стал Сергей Арзуманов. Сергей превзошел 5 рекордов из 7, не побив только «конг» Саши Зюлева и прыжок с места Мича Тодоровича.

г. Эльбрус — стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус является высшей точкой России и Европы, относится к списку семи мировых вершин.

Восхождение на гору Эльбрус в зимний сезон сравнивают по сложности с летним Эверестом. Если летом на Эльбрус поднимаются сотни, а может и тысячи, то зимой таких попыток совершается в лучшем случае десятки.

Другие публикации серии Вершина:Подъем на 3800 →

Добавить комментарий

X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes