Как чайки защищали потомство от трейсеров

23 мая, 2015

Столкновение видов
Larus argentatus (Чайка серебристая)
и Tracerus roofus (Трейсер крышный)

Сегодня мы снова снимали в Санкт-Петербурге. До места съемок нам следовало пройти около четырех домов по крышам. На одной из них нас ждал сюрприз:

IMG_3960

Далее наш день прошел под атаками чаек-родителей, опасавшихся за то, что мы представляем опасность для их потомства.

Для нас же опасность состояла в том, что чаек, сторожащих яйца, несколько. И каждая располагает зарядом-бомбой, который она сбрасывает на жертву. Вот как это было (Антону с Сашей повезло в этот раз):

А вот так выглядела атака глазами жертвы:

Удивительно насколько в природе сильны инстинкты. В моменты борьбы за безопасность потомства в чайках присутствовала абсолютная решимость. На страже они проводили весь день, не отвлекаясь ни на миг. Помимо нас в тот день этим бело-серебристым птицам приходилось бороться с черными воронами, которые по многу часов подряд пытались подобраться к яйцам.

Без-имени-2

Когда настало время обеда, мы, в отличии от ворон, не претендовали на яйца, потому как наши друзья Bite снабдили нас батончиками.

Перекусывая в тот день, мы думали, что, учитывая сколько времени мы проводим на крышах, там вполне можно было бы уже открыть столовую, магазин, или поставить хотя бы киоск. Но, если бы на крыши перенесли все то, что есть на улицах, стали бы мы туда подниматься?

P.S. 24 мая 2015 года вылупился первый птенец.

Добавить комментарий

X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes