Курьер по-вьетнамски

14 Июл, 2015

Давид Белль (@davidbelle@) всегда, сколько помню наши встречи, говорил о чем-то, что неизменно касалось вопросов духа, проявления чего-то человеческого, сознательного. Однажды, когда я был у Давида в гостях, он показывал мне рисунки и записи на тему, которая уже давно его занимала.

В мире существует множество мест, настолько удаленных от цивилизации, что предметы первой необходимости туда можно доставить только вертолетом. И что таких мест, куда вертолеты действительно летают, совсем мало. Население этих деревень варьируется от одной семьи до тысяч жителей. Подобные места встречаются в Южной Америке, Азии, Океании. Давид видел такие поселения во Вьетнаме, откуда был родом его отец, там Давид и хотел претворить задуманное в жизнь.

bra-zoe-fw-6991-v2_screen

На фото: Амазония, Южная Америка

Давид хотел стать таким курьером, и создать команду, которая будет выполнять подобные задания по доставке грузов. Одна из найденных во Вьетнаме деревень, которую мы сразу взяли на примету, находилась в 10 км от ближайшего более-менее крупного поселка, но эти 10 км пролегали по трудно проходимым джунглям. В этих условиях один человек мог доставить только один рюкзак груза.

Конечно, при наличии вроде бы конкретной цели, основным мотивом все же служила собственная тяга к преодолению трудностей. То, что в данной задумке эта тяга встречалась с полезной идеей было лишь поводом оправдать усилия и направить их в определенное русло. Добавлю лишь, что идея не нашла воплощения и осталась лишь в головах и на эскизах, которые запомнились мне изображением атлетичного человека в джунглях.

А история эта мне вспомнилась в связи с предстоящим походом трейсеров на Алтай, который потребует выполнения задач, что называется, в диких условиях.

Добавить комментарий

X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes