Подготовка к съемкам

18 мая, 2016
Это Глава 1 из 2 в цикле статей "Отель Трейсеров":

На фото: Олег собирает каретку для камеры, шлем с жестким каркасом и 3ех осевым подвесом, устанавливает доп. оборудование на коптер

Эта статья посвящена подготовке съемочного оборудования для работы на локациях Отеля Трейсеров, где нам предстояло запечатлеть жизнь в «мире, расположенном на другой высоте».

Так как все объекты Отеля расположены высоко над землей, то и оборудование требуется соответствующее — для получения нужной картинки нам потребовалось найти подходящие технические решения.

Начнем с камер. Мы рассматривали современные 4K камеры, сравнивали оптику. После взвешивания всех вариантов, неожиданно для себя мы сделали выбор в пользу GoPro, которая изначально даже не рассматривалась. Вызвано это тем, что все камеры, представленные на рынке, имели недостатки, несовместимые с особенностями наших съемок. Главным из них было то, что существенный выигрыш в картинке мы получали только при значительном утяжелении съемочного комплекта.

И, хотя раньше мы воспринимали GoPro исключительно как камеру для съемки планов от первого лица, составив план задач на съемку, мы остановили выбор на GoPro. Мы выбрали эту камеру за 4K и возможности в постановке кадра, которые она перед нами открывала.

_MG_0818

На фото: когда в небольшой чемодан (слева) cпособно поместиться 4 камеры, звукозаписывающее устройство, режиссерский монитор и батареи, жизнь становится легче; кейс со шлемом (справа)

Установившееся сотрудничество с GoPro упростило нам работу, тем более, к этому моменту одна камера уже была разбита. Камера так устроена, что кроме линзы и экрана повредить что-то можно лишь раздавив под большим весом. В нашем случае, при падении с большой высоты, вышли из строя экран и была разбита линза.

На фото: Саша меняет разбитый объектив GoPro

Эксперимент нового видео в том, чтобы снять весь материал с использованием GoPro «как оно есть», то есть без применения фильтров, сменной оптики и прошивок. Выбран такой формат был в том числе и для большей простоты и мобильности, ведь снимать нам предстояло в непростых условиях.

На фото: самодельный ручной кран, GoPro на голове большого крана, радиоуправляемый поезд

_MG_0518

На фото: Тимур настраивает подвес

Следующая статья будет посвящена местам съемки.

Если у Вас есть свои технические решения и приспособления для съемки с использованием GoPro, поделитесь ими в комментариях.

Другие публикации серии Отель Трейсеров:«Крыша Мира» (Отель Трейсеров) →

Добавить комментарий

X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes