«Крыша Мира» (Отель Трейсеров)

12 Мар, 2017
Это Глава 2 из 2 в цикле статей "Отель Трейсеров":

IMG_9766

 Тимур Миневалиев на башне «Крыша Мира»

Прогулки по крышам Питера

Мы за последние годы не раз проводили лето в Санкт-Петербурге. Город изучали преимущественно сверху. Одним из мест нашего регулярного посещения была башня МПВО (доблестного полка противовоздушной обороны времен Второй Мировой), которую молодые петербуржцы прозвали «Крыша Мира».

Адреса разнообразных знаковых мест, особенно раньше, до развития интернета, были своего рода секретом. Их знали избранные, а многие, кто хотел попасть на крыши, знакомились со знатоками и могли получить заветный допуск. Для попадания на крышу потом могло потребоваться преодолеть дверь в подъезд, найти/организовать выход на крышу, а иногда преодолеть внимание жильцов и дворников. Зачастую все это оборачивались чередой приключений.

Подобные экскурсии в Питере пользуются особой популярностью. Большой вклад в это внесла особая архитектурная застройка города. Над зданиями исторического центра в свое время работали лучшие архитекторы Европы, а указ не возводить здания выше 5 этажей позволил открыть прекрасную панораму каждому, поднимающемуся наверх.

Уборка и обустройство «Крыши Мира»

В первый наш визит на «Крышу Мира» в 2011 году мы столкнулись с последствиями частых визитов на уже ставшее культовым место, потому пришлось потрудится, чтобы привести башню в порядок. Мы вынесли из башни 17 полных больших мешков мусора. Принесли досок, попилили, выровняли и застелили пол. Принесли на «Крышу Мира» диван.

Работаем над благоустройством башни

IMG_6472

Олег Ворслав пережидает дождь внутри

IMG_6698

Олег и Байт внутри башни с новым полом и диваном

Пол, крыша и диван

После того как изнутри башня была готова, мы сделали помост с лестницей ко входу в башню, а оставшимися досками выложили крышу башни. Принесенный и подогнанный под размеры башни диван отлично дополнил пространство.

Вскоре «Крыша Мира» была готова для открытия Отеля Трейсеров!

IMG_5586

Руслан Гаджимурадов репетирует с Tracers на обновленной «Крыше Мира»

Фотографии посетителей башни после ее благоустройства:

766600

43412410_h9lfxY8Fs_gNF5eNHA4GzRG1BpbRg97NXPQOQCw-sOM

20090252_kNl7goE3e2L7uE6qb54oxmcubGzhKup8ji0VBYRYz8w

ph32

Другие публикации серии Отель Трейсеров:← Подготовка к съемкам
X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes