Открытие паркур площадки в Волгограде

25 Июл, 2017

20170725-IMG_8814

Открытие паркур площадки в Волгограде

В Дзержинском районе Волгограда состоялась торжественная церемония открытия площадки для занятий паркуром. Уникальный для города проект осуществлен объединенными усилиями администрации города, компании «Макдоналдс» и Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой.

На церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся выступил глава Волгограда Андрей Косолапов: «Символично, что мы открываем площадку именно здесь, в самом молодом и динамично развивающемся районе города. Пропаганда активного образа жизни среди молодёжи – одно из главных направлений деятельности комитета физической культуры и спорта. Хорошо, когда люди объединяются для того, чтобы вершить хорошие дела. И сегодня мы видим здесь итог совместной работы города, компании «Макдоналдс» и Фонда нашей знаменитой землячки Елены Исинбаевой – эту замечательную спортивную площадку».

После торжественной церемонии перерезания красной ленты состоялись показательные выступления и мастер-классы от команды Tracers и команды Адреналин (Волгоград) под музыкальное сопровождение DJ DABRO. После выступления Елена Исинбаева поблагодарила ребят: «Ребята вы просто супер, я на вас смотрю и надеюсь, что вся молодежь нашей страны будет такая же как вы. Спасибо вам за то, что вы показываете, что наш город действительно спортивный, просто не всегда мы можем это увидеть. Ещё я хочу вас поблагодарить, что вы поддержали сегодняшнее мероприятие и надеюсь это площадка пустовать не будет».

Репортаж волгоградской телекомпании:

Еще репортажи:

Сюжет «Россия-1 Волгоград».
Нажмите, чтобы перейти для просмотра.

Площадка расположилась по ул. 8 Воздушной Армии, в сквере «Семейный» (напротив ТК «Диамант»). Общая площадь объекта — 300 кв.м. Это несколько объединенных в единое пространство зон: Полоса препятствий — состоит из 8 различных по высоте, ширине и общей форме фигур, которые представляют собой круг. Зацикленность позволяет проводить интересные тренировки, используя бесконечность преодоления препятствий. В эпицентре полосы препятствий расположен каскад из 4 перекладин с увеличенной длиной (1500 мм), — для комбинирования связок различных элементов (перелеты со снаряда на снаряд, комбинация с силовыми элементами из гимнастики). Сектор перил и проемов — состоит из нескольких цельнометаллических конструкций, имитирующих городскую среду (перила, ограждения) – это стандартные элементы паркур-площадки, позволяющие оттачивать прыжковую технику и прочие упражнения на точность. Сектор низких перекладин и стенок со скалолазными зацепами — включает в себя несколько низких турников для перепрыгивания и исполнения различных трюков. Стенки со скалолазными зацепами позволяют тренировать выносливость мышц предплечий, кистей, оттачивать скалолазную технику.

© L34.NEWS — Живой Волгоград

X
- Enter Your Location -
- or -
Free WordPress Themes